Aktualisierter Hygiene- und Pandemieplan der SG Findorff Tennis-Abteilung vom 07.07.2020

Grundlage sind die Vorschriften der Zehnten Corona-Verordnung für Bremen und Bremerhaven vom 02.07.2020 sowie die geltenden Hygiene-Regelungen zur Eindämmung der Corona-Pandemie!

Die Regeln für den Tennisbetrieb auf der Anlage der SG Findorff sind bis auf weiteres im Einzelnen:

• Mit Infektionsanzeichen wie Fieber und Husten ist das Betreten der Tennisanlage nicht gestattet!
  • Distanzregeln einhalten: Abstand von mindestens 1,5 Metern zwischen den anwesenden Personen einhalten (also vor, während und nach dem Spielen!)
  • Kein Körperkontakt: kein Händeschütteln oder Abklatschen oder in den Arm nehmen.
  • Hygieneregeln beachten: vor dem Betreten der Plätze und beim Verlassen der Plätze müssen die Hände gründlich mit Seife gewaschen und abgetrocknet werden (Seife, Papierhandtücher, Desinfektionsmittel werden vor Ort bereitgestellt!). Hust- und Niesetikette einhalten!
  • Bei Punktspielen sind Zuschauer erlaubt.
  • Gastspieler sind außerhalb der Kernzeiten (17.00 - 20.00 Uhr) zugelassen, solange sie mit einem Mitglied verabredet sind.
  • Spielen nur mit einer Buchung/Registrierung bei "bookandplay".
  • Minderjährige (unter 18 Jahren) dürfen nur in Begleitung einer erwachsenen Person die Anlage betreten (bitte weist Eure Kinder unbedingt darauf hin!).
  • Das Vereinsheim darf zur Nutzung der Sanitäranlagen (Händewaschen, Toilettengänge = Toilettenraumbenutzung nur einzeln!) sowie zum Umkleiden und Duschen genutzt werden! Die Umkleiden und Duschen dürfen nur von zwei Personen gleichzeitig genutzt werden.
  • Geräteräume und andere Räume zur Aufbewahrung von Sportmaterial dürften von Personen nur unter Einhaltung des Mindest-Abstands, am besten aber einzeln, betreten werden.

Diese Regeln werden in der 28. KW im Glaskasten auf der Anlage ausgehängt. Das Nichteinhalten der Regeln kann auch weiterhin dazu führen, dass die Tennisanlage seitens der Behörden wieder geschlossen bzw. ein Bußgeld verhängt wird.